Суд отказал «Роснефти» в доступе к газопроводу проекта «Сахалин-2»

19 февраля 2015, 17:20

sudАрбитражный суд Сахалинской области отклонил иск «Роснефти» к компании Sakhalin Energy, оператору проекта «Сахалин-2», о предоставлении доступа к принадлежащему проекту газопроводу, говорится в материалах суда. Крупнейшая российская нефтяная компания в своем иске к Sakhalin Energy требовала предоставить ей доступ к трубопроводу для транспортировки до 8 млрд кубометров газа в год.

Суд в четверг объявил только резолютивную часть решения. Мотивы решения станут известны после опубликования полного текста судебного акта. На решение, пока не вступившее в законную силу, в течение месяца может быть подана апелляционная жалоба.

Как сообщил ТАСС официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, «Роснефть» намерена подать апелляционную жалобу на решение суда по доступу к ГТС «Сахалин-2″.»Мы в своей правовой позиции уверены и будем ее отстаивать в установленном законом порядке. Мы намерены подать апелляционную жалобу на решение суда», — сказал Леонтьев.

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2», пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта «Сахалин-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

Акционеры оператора проекта — компании Sakhalin Energy: «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.