Суд отказал ОАО «Татнефть» в исковых требованиях о признании недействительным решения ФАС России

Арбитражный суд г. Москвы подтвердил накануне законность и обоснованность Решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО «Татнефть». Нефтяная компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство в части необоснованного уклонения от заключения договора, а также создания дискриминационных условий доступа на рынок оказания услуг по подготовке нефти для малого нефтедобывающего предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России сегодня, 27 июля.
В данном случае антимонопольной службой была подтверждена обоснованность претензий ООО «ВУМН», по заявлению которого и было возбуждено данное дело.
Рассмотрев все обстоятельства дела, Комиссия ФАС России признала ОАО «Татнефть» нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции путем экономически и технологически необоснованного уклонения от заключения с ООО «ВУМН» договора на выполнение работ и услуг.
Также был нарушен пункт 8 части 1 статьи Закона путем создания условий доступа на рынок оказания услуг по подготовке нефти на Акташской УПВСН, при которых ООО «ВУМН» поставлено в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами — ОАО «Татойлгаз», ОАО «Татнефтеотдача». Данные действия имели своим результатом ущемление интересов ООО «ВУМН».
В связи с добровольным устранением ОАО «Татнефть» указанных нарушений антимонопольного законодательства и их последствий, Предписание с требованием восстановить условия конкуренции компании не выдавалось.
Тем не менее, на основании Решения антимонопольной службы на ОАО «Татнефть» был наложен «оборотный» штраф в соответствии со статьей 14,31 КоАП, передает РосФинКом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман