Суд отказал ОАО «Татнефть» в исковых требованиях о признании недействительным решения ФАС России

Арбитражный суд г. Москвы подтвердил накануне законность и обоснованность Решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО «Татнефть». Нефтяная компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство в части необоснованного уклонения от заключения договора, а также создания дискриминационных условий доступа на рынок оказания услуг по подготовке нефти для малого нефтедобывающего предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России сегодня, 27 июля.
В данном случае антимонопольной службой была подтверждена обоснованность претензий ООО «ВУМН», по заявлению которого и было возбуждено данное дело.
Рассмотрев все обстоятельства дела, Комиссия ФАС России признала ОАО «Татнефть» нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции путем экономически и технологически необоснованного уклонения от заключения с ООО «ВУМН» договора на выполнение работ и услуг.
Также был нарушен пункт 8 части 1 статьи Закона путем создания условий доступа на рынок оказания услуг по подготовке нефти на Акташской УПВСН, при которых ООО «ВУМН» поставлено в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами — ОАО «Татойлгаз», ОАО «Татнефтеотдача». Данные действия имели своим результатом ущемление интересов ООО «ВУМН».
В связи с добровольным устранением ОАО «Татнефть» указанных нарушений антимонопольного законодательства и их последствий, Предписание с требованием восстановить условия конкуренции компании не выдавалось.
Тем не менее, на основании Решения антимонопольной службы на ОАО «Татнефть» был наложен «оборотный» штраф в соответствии со статьей 14,31 КоАП, передает РосФинКом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.