США вытесняет крупнейших мировых производителей с Олимпа

11 июня 2015, 14:30
Аналитическая компания BP Plc обнародовала отчет, в котором анализирует изменение уровня добычи нефти и газа по всему миру за последний год. Специалисты компании считают, что «корону России» как крупнейшего производителя и экспортера нефти и природного газа переняли США, потому что объем добычи топлива и сырья в них существенно повысился.

В прошлом году нефтедобыча в США возросла до 1,6 млн баррелей в день, и это рекордные показатели для США. Американцы стали добывать гораздо больше сланцевого газа. Эти данные, по мнению ВР Рlc, способствовали сокращению импорта России своих ресурсов в отдельные страны, сокращению цен на «черное золото» и энергоносители и сдвиг этих факторов в качестве основных позиций силы внешней политики России, отмечает Bloomberg.
«Мы действительно наблюдаем смену караула глобальных поставщиков энергии», — заявил главный экономист ВР Plc Спенсер Дейл во время презентации под названием «Последствия сланцевой революции для США являются весьма существенными».
Медленно повышается спрос на энергоносители в Китае, в то время, как страна пытается сократить свою зависимость от тяжелой промышленности. Однако прогнозов насчет сотрудничества Пекина и Вашингтона в этой области аналитики не дают, хотя бы из учета текущего охлаждения в отношениях этих стран.
В США же наблюдается всплеск добычи газа и нефти. Сланцевые бурильщики из Exxon Mobil Corp. И Chesapeake Energy Corp. потратили около $ 120 млрд на организацию и поиск новых источников ресурсов, что в два раза больше, чем в 2010 году. Увеличение темпов производства в США и замедление мирового спроса толкнуло цены на сырую нефть вниз примерно на 40% в 2014 году.
Своими темпами США обогнали одного из основных добытчиков сырья в Персидском заливе — Саудовскую Аравию, чьи объемы в день пока достигают миллиона баррелей. Экономисты ВР Plc отмечают, что из-за внезапного энергетического и сырьевого сдвига в прошлом году потребление нефти в мире снизилось на 1,2%. Зато возросла нужда в газе, правда, всего на 0,4%, угля — на такое количество.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и Аргентина сделали главные заявления (Видео)
Сотрудничество в международных организациях, комплексная реформа ООН -- а еще проекты -- в цифровой экономике, информационной безопасности, мирном атоме.
Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн (Видео)
Пока нет идеальной технологии блокчейн, самое время обогнать все страны и стать первыми. Это новая эра, все ее побаиваются.