Спад нефтяных котировок дает шанс рублю продолжить снижение
важное 17 февраля 2017, 11:29

Шесть торговых сессий подряд отечественный рынок акций провел в красной зоне и в четверг прервал череду снижения. Индекс ММВБ подрос на 0,5% к уровню 2148 пунктов. Большую часть торгов рубль умеренно рос относительно доллара США на 0,1% и оказывал негативное влияние на российский рынок акций. Аналитики Sberbank CIB считают, что упавший курс на американский доллар может быть вызван повышенным предложением на рынке со стороны «Роснефти», который продают валютную выручку в целях выкупа акций «Башнефти». По оценкам экспертов, «Роснефти» потребуется сумма близкая к 64 млрд руб. Во второй половине дня рубль снизился относительно американской валюты и по итогам дня подешевел на 0,6% фоне подешевевшей нефти.

Нефть марки Brent упала на 0,6% до $55,7 за бар на фоне негативных данных по запасам от Минэнерго США. В азиатские торги Brent умеренно дорожает на 0,2% и торгуется по $55,8 за бар.

Информационный фон текущего дня умеренный. Среди макроэкономической статистики интерес вызывают данные по объему промышленного производства в РФ (16:00) и число буровых установок в США (21:00).

Мировые финансовые рынки не демонстрируют единого направления движения сегодня. За ночь нефтяные котировки снизились, что дает шанс рублю сегодня продолжить свое снижение относительно американской валюты. В этом случае можем ожидать открытия торгов на уровне 2150 пунктов и умеренного роста индекса ММВБ к отметке 2160-2165 пунктов.

finam.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.