Совет Федерации предлагает равный доступ к обороту нефтепродуктов

Совет Федерации предлагает ужесточить штрафные санкции за создание искусственного дефицита на рынке нефтепродуктов, говорится в принятом сегодня палатой постановлении «О состоянии ценообразования на нефтепродукты на российском рынке».
По мнению Совета Федерации, сложившийся в стране порядок образования цен на нефтепродукты, а также система взаимоотношений участников рынка нефтепродуктов не отвечают современным требованиям социально-экономического развития государства.
Анализ деятельности крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний в Российской Федерации, основанный на данных Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов, выявил факты многочисленных нарушений антимонопольного законодательства.
В связи с этим сенаторы рекомендовали правительству определить порядок недискриминационного доступа к инфраструктуре по транспортировке нефти и нефтепродуктов, а также разработать комплекс мер по ужесточению штрафных санкций за создание искусственного дефицита участниками рынка нефтепродуктов, пишут СМИ.
Необходимо ускорить разработку и внесение в Госдуму законопроекта, регулирующего отношения в нефтяной отрасли, в том числе в сферах торговли нефтепродуктами на товарных биржах, доступа нефтяных организаций к услугам по транспортировке нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами, развития малого и среднего предпринимательства в данной отрасли.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. «Инфраструктура по транспортировке нефтепродуктов» — это «Транснефтепродукт» и РЖД. На рынке сейчас активно обсуждаются слухи о инициативе «Транснефтепродукта» по введению дискриминационных условий трнаспортировки нефтепродуктов по отношению к малым и средним предприятиям, не имеющих собственных перерабатывающих мощностей (http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/rynok-obsuzhdaet-dostup-k-trube/40846/). Самое время государству заняться пресечением ограничения доступа к транспортным мощностям со стороны госкомпаний.

    1. В предыдущем сообщении неправильно вставилась ссылка, я хотел сослаться на это сообщение:
      http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/rynok-obsuzhdaet-dostup-k-trube/40846/ .

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.