Снижение стоимости нефти до $60 за баррель возможно при долгосрочной стагнации мировой экономики
важное 10 октября 2014, 08:36

Снижение цены на нефть до отметки в $60 за барр., предполагаемой в стрессовом сценарии денежно-кредитной политики Банка России, возможно при долгосрочной стагнации мировой экономики. Такое мнение высказал председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин.
При этом он выразил надежду, что падения цены на нефть не произойдет. «У нас, я надеюсь, не будет падения цен на нефть с текущих отметок, но уверен, что не будет резкого повышения», — полагает Дубинин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Он отметил, что на стоимость «черного золота» влияет предложение нефти на рынке, что в свою очередь зависит от того, будет ли увеличиваться или сокращаться производство нефти на Ближнем Востоке. «Угроза движения вниз (цены на нефть) есть, но в долгосрочном плане цена на нефть будет определяться спросом. Если начнется экономический рост в Европе вслед за США, если продолжится стабильный рост в Китае, то спрос на нефть будет очень высок, и катастрофического падения не произойдет», — считает Дубинин.
Однако, по его словам, если стагнация европейской экономики продолжится в долгосрочной перспективе, если замедлятся темпы экономического роста в Китае, то цена на нефть может снизиться. «Но это в перспективе лет пяти», — добавил глава набсовета ВТБ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.