Сложный год, но удачный: Минэнерго подводит итоги отрасли (Видео)

Российская энергетика на подъеме, несмотря на давление западных санкции. Нефтегазовые компании нарастили добычу и даже установили новые рекорды. Только в прошлом году было запущено более 60-ти месторождений. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак на заседании коллегии ведомства.

За это время добыча нефти, как прогнозировали аналитики должна была упасть, но наоборот она не упала, а выросла на 35 миллионов тонн в год. Если говорить про газовую отрасль, здесь тоже рекордные показатели, как по добыче, так и по экспорту.

Добыча в прошлом году составила порядка 691 миллиарда кубометров газа, по экспорту более 220 миллиардов. В угольной отрасли за последние 6 лет прирост добычи в размере 21%.

Также шла речь о том, какие приоритетные задачи стоят перед всеми направлениями деятельности в энергетике. Самое главное, по мнению Новака это стимулировать восстановление ресурсной базы, также завершить модернизацию НПЗ и создать новые механизмы.

Говоря о приоритетных задачах в нефтяной отрасли, также министр поставил задачи в газовом направлении и по углю. Говоря о последнем, экспортные показатели той программы, которая сегодня реализуется, уже достигнуты с существенным опережением.

За 6 лет объем экспорта вырос почти на 75%, при чем в самой структуре российского экспорта порядка 55% это Западное направление и около 45% Восточное. Инвестиционная привлекательность самих добывающих угольных компаний за последние годы тоже выросла.

Александр Новак заявил, что сделка ОПЕК+ может быть продлена по балансировке рынка пока на неопределенное время в том или ином виде. Также Минэнерго России не исключает создание отдельной организации после завершения ОПЕК+.

Также будет интересно:

Битва титанов: ударная волна торговой войны накроет все страны

«Транснефть» ввела в эксплуатацию трубопроводы проекта «Юг»

Криптовалютный пузырь сдувается

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году
В ведомстве отметили, что это может "потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер"