«Транснефть» ввела в эксплуатацию трубопроводы проекта «Юг» (Видео)

Дорога для дизельного топлива из России в Европу стала удобнее и дешевле. По новым трубопроводам «Транснефти» можно будет переправлять около 11 млн тонн. План на 2018 год: четыре миллиона. Теперь важно, как быстро потенциальные заводы-участники магистрали смогут провести модернизацию и перейти на дизельное топливо Евро-5.

«Транснефть» сообщила о старте промышленной эксплуатации системы нефтепроводов «Юг», по которой будет проходить до 6  миллионов тонн дизельного топлива в год.

Маршрут участка проходит от Волгоградского НПЗ до порта Новороссийск. Ключевая особенность проекта — он обеспечит дополнительный прием дизельного топлива из цистерн на железнодорожной станции в Волгоградской области, что позволит перевозить нефтепродукты от заводов, которые еще не удалось напрямую подключить к магистрали.

Для этого на головной перекачивающей станции Тингута запустят железнодорожную сливную эстакаду и резервуарный парк. Его емкость 80 тысяч кубометров.

11 миллионов тонн в год- это по оценкам экспертов примерно 7% всего экспорта нефтепродуктов из России. Как объяснили в компании, чтобы выйти на этот показатель в будущем к проекту «Юг» могут подключить новые предприятия.

Дизельное топливо по новому трубопроводу пойдет в направлении Новороссийского порта, оттуда на экспорт с Черноморского побережья России в Европейские страны.

«Транснефть» начала заполнение дизельным топливом магистра «Юг». В ноябре 2017 года, с декабря уже стартовала транспортировка от Волгоградского НПЗ в порт Новороссийск, примерно по 250 тысяч тонн ежемесячно.

Трубопровод дает возможность оптимизировать расходы на логистику. Запуск трубопровода разгрузит Северо-Кавказскую железную дорогу для пассажирских перевозок.

Также будет интересно:

Криптовалютный пузырь сдувается

Объем открытого в Бахрейне месторождения нефти сравним с российскими запасами

Уникальный формат: о чем договорились Россия, Иран и Турция

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.