Сколково подготовило 80 стартапов по новым технологиям для нефтегазовой отрасли

20 июня 2014, 10:14
Бизнес-школа Сколково подготовила около 80 стартапов по новым технологиям для нефтегазовой отрасли, часть из них была представлена на Мировом нефтяном конгрессе. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Сколково Николай Грачев.
В частности, компании-участники Сколково представили проекты в области upstream и downstream — технологии очистки нефти от сероводорода /сразу на месторождении или при переработке/, компактные установки по очистке углеводородов для работы на шельфе, новые технологии увеличения нефтеотдачи пласта на зрелых месторождениях и другие.
Грачев подчеркнул, что по представленным технологиям либо проводятся промышленные испытания, либо они уже используются на рынке.
«Их можно применять на шельфе уже через ближайшие год- два», — считает он. Например, одна из компаний уже работает на российском и американском рынках. Своими заказчиками компании видят российские государственные и частные компании, а также международные компании.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.