Шматко: Система резервирования нефти уже прорабатывается

России необходима развитая система резервирования нефти, и вопросы ее создания уже прорабатываются министерством энергетики РФ и компанией «Транснефть». Об этом заявил глава Минэнерго Сергей Шматко в интервью информационному телеканалу «Вести».
«России в среднесрочной перспективе нужна развитая система резервирования нефти как в виде федерального резерва месторождений, создания на территории России специальных природных и искусственных резервуаров с соответствующей трубопроводной системой, так и, может быть, в виде создания соответствующей инфраструктуры за рубежом», — уверен министр энергетики.
«В настоящее время Минэнерго вместе с «Транснефтью» и заинтересованными компаниями прорабатывают вопросы создания такой системы хранилищ-резервуаров для управления нефтяными потоками с точки зрения текущей конъюнктуры», — сказал Шматко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.