Сенат США одобрил расширение санкций в отношении России

14 июня 2017, 23:26

В Сенате Конгресса США проголосовали за ввод новых санкций в отношении России, сообщает The Washington Examiner. Отмечается, что это сделано в ответ на попытку Москвы вмешаться в президентские выборы 2016 года. Сенаторы поддержали включение поправки об антироссийских санкциях в законопроект, направленный против Ирана. Она включает в себя положение, согласно которому Белый дом лишается права самостоятельно снять действующие санкции.

Напомним, накануне Нового года администрация президента Барака Обамы ввела новые санкции в отношении ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и главного управления (бывшего Главного разведывательного управления, ГРУ) Генштаба вооруженных сил. Власти США, кроме того, объявили персонами нон грата 35 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и генконсульства в Сан-Франциско и закрыли две дипломатические дачи — в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

www.kommersant.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.