Сбой остановил первые вечерние торги на ММВБ-РТС

Вечерние торги на объединенной бирже ММВБ-РТС 19 декабря были приостановлены из-за технического сбоя. Как следует из двух пресс-релизов, размещенных на сайте биржи, торги на срочном рынке Forts и в секции фондового рынка Standard не проводились с 19:15 по московскому времени и до 23:00. О причинах сбоя в официальных материалах ММВБ-РТС ничего не говорится.
По данным «Коммерсанта», из-за сбоя сразу после окончания дневной сессии в системе начали фиксироваться несанкционированные сделки. Участники рынка, опрошенные изданием, утверждают, что пострадали тысячи частных трейдеров, которые торгуют через интернет. Их убытки будут зависеть от того, отменит ли биржа результаты сделок.
За последние несколько месяцев на российских биржах произошел ряд крупных сбоев. Так, 8 ноября торги на фондовом рынке ММВБ начались с часовым опозданием, за неделю до этого бирже пришлось останавливать проведение сделок в середине дня. Пока непонятно, связаны ли все сбои между собой.
Биржи ММВБ и РТС 19 декабря завершили формальный процесс объединения, после чего начались первые торги объединенной площадки. Правда, инфраструктура у бирж пока остается разной, сотрудники РТС и ММВБ работают в разных зданиях. Таким образом, вероятнее всего сбой не был связан с процессом объединения бирж.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Ничего подобного раньше не было. Сбой привёл к убыткам у многих участников рынка. По-хорошему, ММВБ должна компенсировать эти убытки или отменить сделки, совершённый в момент, когда биржа транслировала подложные данные.

  2. Не надо обижать Сисадминов! 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $3,7 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понизится на 3,7 доллара — до 135,4 доллара со 139,1 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина.
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.