Сбербанк России продает свои нефтяные активы
важное 28 декабря 2011, 13:00

Сбербанк России ведет переговоры о продаже нефтяных активов, доставшихся ему в качестве залога от Urals Energy (компании «Дулисьма» и «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»). Об этом журналистам сообщил президент — председатель правления банка Герман Греф. По его словам, Сбербанк РФ рассчитывает продать эти активы в первом квартале 2012 года.
Г.Греф добавил, что на эти две компании претендуют разные покупатели.
Urals Energy передала Сбербанку во втором полугодии 2009 года 35,3% в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и 99% акций ЗАО «НК «Дулисьма» в счет непогашенных кредитов. Акционерами «Таас-Юрях Нефтегазодобычи», помимо Сбербанка, являются кипрская Yakut Energy Ltd. (37,37%), Finfand Ltd. (16,82%) и Limentis Holding Ltd. (входит в инвестгруппу Ashmore Group, 10,48%).
В октябре представители Сбербанка говорили о намерении продать активы до конца 2011 года. Глава компании «Сбербанк Капитал» Ашот Хачатурянц заявлял, что «Дулисьму» планировалось продать за $250 млн, «Таас-Юрях» — за $440 млн.
В декабре текущего года президент группы «Альянс» Муса Бажаев в интервью газете «Коммерсант» заявил, что Alliance Oil Company (основной акционер — группа «Альянс») может активизировать переговоры со Сбербанком о покупке НК «Дулисьма». Возможность приобретения нефтекомпании Alliance Oil рассматривает уже в течение двух лет.
В начале декабря источник в одном из ведомств финансово-экономического блока сообщил агентству «Интерфакс», что с 1 января 2012 года планируется вернуть НК «Дулисьма» в перечень компаний, имеющих право на льготу по экспортной пошлине на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире