Саудовская Аравия диктует условия России
важное 28 ноября 2016, 10:37

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалех заявил о том, что государства, не входящие в ОПЕК, должны придерживаться снижения объемов добычи нефти.

Только таким образом, как считает аль-Фалех, возможно стабилизировать ситуацию на рынке нефти. Глава Минэнерго Саудовской Аравии при этом уверен, что ценовой баланс будет восстановлен, и спрос на нефть вырастет в 2017 году, при этом аль-Фалех рассчитывает на то, что добиться улучшения ситуации на рынке получится без вмешательства ОПЕК.

Напомним, ранее стало известно о том, что запланированная на 28 ноября встреча представителей ОПЕК при участии России, а также других стран, не входящих в картель, сорвалась из-за отказа Саудовской Аравии участвовать в переговорах. Сообщалось, что такое решение Саудовская Аравия приняла после того, как страны не из ОПЕК отказались принять условия, которые были выдвинуты по снижению нефтедобычи. Вместо этого пройдет встреча ОПЕК, на которой страны картеля планируют решить внутренние разногласия.

Экономика сегодня

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).