Саратовский НПЗ возобновил работу после пожара

08 октября 2012, 17:30
ОАО “Саратовский НПЗ” (“дочка” ТНК-ВР ), деятельность которого была приостановлена 4 октября из-за пожара, к понедельнику возобновил работу, сообщили в областном министерстве промышленности и энергетики.
“На сегодняшний день на Саратовском НПЗ проведены пуско-наладочные работы на установке первичной переработки нефти, ведется производство и отгрузка нефтепродуктов”, – сказал собеседник.
По его словам, сеть АЗС ОАО “Саратовнефтепродукт” (“дочка” ТНК-BP, занимающая сбытом нефтепродуктов) обеспечена топливом в полном объеме, в том числе “в плановом порядке ведется отгрузка льготного дизельного топлива сельхозтоваропроизводителям”.
Представитель Минпромэнерго области уточнил, что на НПЗ не работает только установка висбрекинга, на которой 4 октября произошло возгорание, до выяснения причин произошедшего.
Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, которая выпускает гудрон, поступило на пульт “01″ 4 октября около 15.00 мск. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В 16.02 мск было объявлено о локализации пожара, открытое горение было ликвидировано в 16.42 мск, а в 18.23 мск пожар был потушен.
ТНК-ВР подтвердила, что пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. По данным регионального ГУМЧС, пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из которых от госпитализации отказался, а еще один утром 5 октября скончался в больнице из-за сильных ожогов. Состояние оставшихся в больнице троих работников завода врачи 5 октября оценивали как тяжелое. По факту ЧП на заводе следствие проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."