Саратовский НПЗ возобновил работу после пожара

08 октября 2012, 17:30
ОАО “Саратовский НПЗ” (“дочка” ТНК-ВР ), деятельность которого была приостановлена 4 октября из-за пожара, к понедельнику возобновил работу, сообщили в областном министерстве промышленности и энергетики.
“На сегодняшний день на Саратовском НПЗ проведены пуско-наладочные работы на установке первичной переработки нефти, ведется производство и отгрузка нефтепродуктов”, – сказал собеседник.
По его словам, сеть АЗС ОАО “Саратовнефтепродукт” (“дочка” ТНК-BP, занимающая сбытом нефтепродуктов) обеспечена топливом в полном объеме, в том числе “в плановом порядке ведется отгрузка льготного дизельного топлива сельхозтоваропроизводителям”.
Представитель Минпромэнерго области уточнил, что на НПЗ не работает только установка висбрекинга, на которой 4 октября произошло возгорание, до выяснения причин произошедшего.
Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, которая выпускает гудрон, поступило на пульт “01″ 4 октября около 15.00 мск. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В 16.02 мск было объявлено о локализации пожара, открытое горение было ликвидировано в 16.42 мск, а в 18.23 мск пожар был потушен.
ТНК-ВР подтвердила, что пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. По данным регионального ГУМЧС, пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из которых от госпитализации отказался, а еще один утром 5 октября скончался в больнице из-за сильных ожогов. Состояние оставшихся в больнице троих работников завода врачи 5 октября оценивали как тяжелое. По факту ЧП на заводе следствие проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м