С Днем России!

11 июня 2009, 17:10
Коллектив Oil.Эксперт, поздравляет всех гостей и пользователей нашего сайта с праздником День России!
День России — один из основных государственных праздников Российской Федерации и он постепенно укореняется в сознании россиян, как государственный праздник. Существует популярный миф о том, что до 2002 года праздник назывался «День независимости России». На самом деле он никогда так не именовался в официальных документах. В официальных документах до 1998 года он именовался «День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».

В этот день в 1990 году Пeрвым Съездом народных дeпутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». 12 июня отмечается как праздник с 1992 года, в связи с постановлением Верховного Совета Российской Федерации. Послe событий осени 1993 года праздник был утвeржден (в 1994 году) указом пeрвого Президента России — Бориса Николаевича Eльцина как «День принятия декларации о государственном суверенитете России».
Формально — это самый главный из современных государственных праздников в стране. От этой даты можно вести отсчет начала становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства. Россия строит демократическое, гражданское общество, в котором каждый этнос, каждый гражданин видит себя неотъемлемой его частью.
Наша история многому учит нас. Не идеализируя прошлое нашего государства, мы не отказываемся от традиций, истоков, корней. Но, являясь равноправным членом мирового сообщества, учимся понимать, что независимость — это не просто открытые в одну сторону границы, что свобода — это, прежде всего, ответственность.
Этот праздник сегодня многие считают новообретенным, забывая о многовековом историческом пути России к утверждению своей державности, к завоеванию позиций сильного государства, простирающегося от Тихого океана до берегов Балтики. Независимость России — это итог напряженного труда наших предков.
Суверенитет Российской Федерации был провозглашен во имя высших целей — обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование языком, а каждому народу — права на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.
Еще раз от всей души поздравляем Вас с Днем России!
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.