Рынок нефти: трейдеров радуют даже просто разговоры о пролонгации

19 мая 2017, 11:11

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах растут весьма бодро. По данным на 08:46 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,86 до 52,91 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,95% до 49,79 доллара за баррель.

После многочисленных заявлений представителей стран ОПЕК и нерезидентов картеля, настойчиво обещавших пролонгировать венские соглашения, рынок, наконец, в это поверил. Теперь трейдеры ждут саммита ОПЕК, радостно предвкушая следующие полгода сокращения добычи.

При этом на текущей неделе министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих заявили, что совместно будут рекомендовать пролонгацию договора не на шесть, а на девять месяцев.

А глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа еще и усилил эффект этого заявления, рассказав, что, по его мнению, большинство стран-участниц соглашения поддерживают предложение Москвы и Эр-Рияда.

В целом, инвесторы настолько внимательно следят за любыми действиями подписантов венских соглашений, что по мнению аналитиков, даже просто разговоры стран ОПЕК о пролонгации весьма положительно сказываются на нефтяном рынке.

www.teknoblog.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.