Рубль временно прекратил снижение

22 апреля 2015, 16:00

neft torgiРоссийский фондовый рынок закончил торги во вторник на позитивной ноте, несмотря на негативные новости от премьера Д. Медведева, который сообщил в своем выступлении о потерях до 5.0% ВВП от санкций. Вероятно, игроки рассчитывают, что на фоне стабилизации российского валютного рынка ЦБ РФ пойдет на понижение процентных ставок.

 

В лидерах роста были секторы потребительский, нефтехимический и металлургический, которые выросли соответственно на 2.50%, 2.13% и 1.27%. Индекс ММВБ поднялся на 1.60%, до 1710.24 пункта. РТС вырос на 1.25%, до 1007.69 пункта.

 

Рынок нефти во вторник немного снизился, в целом оставаясь в краткосрочном восходящем тренде. Отсутствие негативных новостей пока не влияет на котировки нефти. Североморская марка нефти BRENT снижалась до 62.57, но затем немного сократила снижение, поднявшись до 62.80, на 1.02%. Западно-техасская марка WTI почти компенсировала все свое снижение, потеряв всего лишь 0.01% к уровню закрытия в понедельник.

 

Российский рубль продолжил во вторник снижаться против евро и доллара США. Участники рынка, похоже, учитывали в котировках вероятное понижение процентных ставок ЦБ РФ. Пара доллар США /рубль во вторник тестировала отметку в 54.00 рубля за доллар. Пара евро/рубль также подрастала к отметке 57.68, но к концу торгов этот рост доллара и евро был частично компенсирован.

 

Можно предположить, что снижение рубля продолжится пока рынок будет считать, что Центральный банк России может понизить процентные ставки.

 

События дня:

 

В среду фонд ЖКХ разместит на депозитах 19 млрд руб. Компания Nordgold опубликует результаты за первый квартал. Состоится заседание совета директоров ТГК-1. Состоится годовое общее собрание акционеров «Нижнекамскнефтехима». Состоится заседание совета директоров «Иркутскэнерго» и закрытие реестра акционеров «ЯТЭК» для получения дивидендов. Из зарубежных данных внимание будет сосредоточено на публикации данных по продажам на рынке вторичного жилья в Штатах, также протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике.

 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.