Россия в 2016 году поставила 8,52 миллиона тонн нефти в Китай
важное 12 июля 2016, 13:25

Россия в первом полугодии 2016 года поставила в Китай 8,52 миллиона тонн сырой нефти по ветке нефтепровода «Сковородино-Мохэ-Дацин», передает агентство China News Service со ссылкой на Инспекцию по ввозу-вывозу и карантину провинции Хэйлунцзян.

Согласно данным инспекции, общий объем ввезенной сырой нефти из России в Китай по этому нефтепроводу с 2011 года составил 86,51 миллиона тонн. При этом в июне 2016 года объем импорта российской нефти достиг 1,41 миллиона тонн.

Россия начала поставки нефти в Китай по трубе «Сковородино — Мохэ» в 2011 году в рамках контрактов, подписанных «Роснефтью», «Транснефтью» и CNPC в 2009 году. В 2013 году стороны договорились нарастить поставки нефти по этому отводу на 15 миллионов тонн в год и довести их на пике до 30 миллионов. Для этого Россия должна нарастить мощности «Сковородино — Мохэ» на своей территории, а Китай — предпринять аналогичные действия и построить дополнительную ветку нефтепровода «Мохэ — Дацин». Ранее CNPC сообщила, что Китай планирует начать строительство второй ветки нефтепровода «Мохэ — Дацин» в июне 2016 года, а завершить работы осенью 2017 года.

Ранее глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что компания не планирует снижать поставки нефти в Китай и будет придерживаться объемов, о которых договаривалась ранее — 40 миллионов тонн

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.