Россия в 2016 году поставила 8,52 миллиона тонн нефти в Китай
важное 12 июля 2016, 13:25

Россия в первом полугодии 2016 года поставила в Китай 8,52 миллиона тонн сырой нефти по ветке нефтепровода «Сковородино-Мохэ-Дацин», передает агентство China News Service со ссылкой на Инспекцию по ввозу-вывозу и карантину провинции Хэйлунцзян.

Согласно данным инспекции, общий объем ввезенной сырой нефти из России в Китай по этому нефтепроводу с 2011 года составил 86,51 миллиона тонн. При этом в июне 2016 года объем импорта российской нефти достиг 1,41 миллиона тонн.

Россия начала поставки нефти в Китай по трубе «Сковородино — Мохэ» в 2011 году в рамках контрактов, подписанных «Роснефтью», «Транснефтью» и CNPC в 2009 году. В 2013 году стороны договорились нарастить поставки нефти по этому отводу на 15 миллионов тонн в год и довести их на пике до 30 миллионов. Для этого Россия должна нарастить мощности «Сковородино — Мохэ» на своей территории, а Китай — предпринять аналогичные действия и построить дополнительную ветку нефтепровода «Мохэ — Дацин». Ранее CNPC сообщила, что Китай планирует начать строительство второй ветки нефтепровода «Мохэ — Дацин» в июне 2016 года, а завершить работы осенью 2017 года.

Ранее глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что компания не планирует снижать поставки нефти в Китай и будет придерживаться объемов, о которых договаривалась ранее — 40 миллионов тонн

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.