Россия не намерена отдавать свою долю рынка
важное 30 октября 2015, 10:18

Российские нефтедобывающие компании не собираются сдавать свои позиции на международном рынке Саудовской Аравии и остальным странам ОПЕК. Показатели добычи нефти в России могут в четвертый раз подряд в этом году превысить постсоветский рекордный уровень, в то время как российские нефтедобывающие компании ещё раз доказывают свою устойчивость к резкому падению цен на нефть.

По оценкам международного экономического агентства , полученным на основе данных Министерства энергетики России, добыча сырой нефти и светлых нефтепродуктов, называемых конденсатом, должна достичь в октябре уровня 10,77 миллионов ​​баррелей в сутки, что превышает цифры предыдущего месяца и второй месяц подряд будет являться рекордным показателем.

Российская нефтедобывающая отрасль выдержала обвал цен на нефть на фоне избытка глобального предложения, в то время как добыча в США упала примерно на 5 процентов от своего июньского максимума. Объём налоговых поступлений от добычи полезных ископаемых и экспортных пошлин на нефть в России сократился из-за снижения цен, что помогло компаниям создать определённый буфер в условиях кризиса, а ослабление рубля при этом способствовало сокращению расходов.

«Российские нефтяные компании защищены от колебаний цен на нефть, — считает аналитик нефтегазового сектора Артём Кончин. — Через налоговую систему правительство приняло на себя основной удар, так как обычно всегда забирало большую часть сверхприбылей. Другим важным фактором в сложившейся ситуации стала девальвация рубля».

По данным министерства энергетики, объёмы добычи нефти в России с января по октябрь в среднем составили около 10,7 миллионов ​баррелей в сутки, поднявшись на 1,3 процента в сравнении с тем же периодом 2014 года. Эти данные соответствуют показателю добычи 533 миллиона тонн в годовом прогнозе Министерства энергетики РФ — или 10,7 миллионов ​​баррелей в сутки.

Правительство страны предложило увеличить налоговую нагрузку на энергетические компании после обвала цен на нефть, которая вместе с природным газом обеспечивает почти половину доходов государства. Глава компании Роснефть Игорь Сечин заявил в октябре, что добыча нефти будет страдать без предсказуемой налоговой системы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих