Россия не может войти в ОПЕК в силу особенностей добычи нефти

11 февраля 2015, 09:20

opekРоссия готова войти в ОПЕК в качестве наблюдателя. Об этом заявил вчера в Лондоне глава компании «Роснефть» Игорь Сечин — передает ТАСС.

«Мы готовы сотрудничать, и в качестве наблюдателя были готовы войти, — сказал он. — Но они хотят видеть нас в составе ОПЕК, а мы не можем войти в ОПЕК в силу особенностей добычи, которые свойственны российской нефтяной промышленности».

«Мы не можем работать так, как работает ОПЕК, наша нефтяная промышленность является приватизированной, есть иностранные акционеры», — отметил Сечин.

С другой стороны, по его словам, «условия добычи отличаются от условий добычи в Африке или на Ближнем Востоке», к тому же российские компании «не могут так быстро регулировать увеличение или снижение уровня добычи».

«ОПЕК в настоящее время нам не представляется единой структурой, есть группа стран, которые проводят собственную политику в рамках ОПЕК, и вынуждают с этим соглашаться всех других участников, и не все члены ОПЕК выдерживают исполнение решений, принятых самой организацией», — заметил глава «Роснефти».
В то же время, полагает Сечин, «для долгосрочного сотрудничества наши возможности можно использовать более эффективно».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.