Россия и Саудовская Аравия уверены, что запасы нефти скоро сократятся

15 июня 2017, 11:24

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что задача ОПЕК по сокращению запасов нефти и перебалансировке рынка будет выполнена в первой четверти следующего года. В свою очередь, министр нефти Саудовской Аравии Khalid Al-Falih сказал на брифинге в Астане, что мировые запасы нефти уже сокращаются, а в следующие три-четыре месяца станут сокращаться еще быстрее. Он добавил, что запасы нефти вернутся к среднему пятилетнему показателю к концу текущего года.

Организация стран-экспортеров нефти и ряд других нефтедобытчиков 25 мая приняли решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти. После того, как стало известно, что ограничения не будут ужесточены, цены на нефть упали.

На конференции в Астане Александр Новак сказал, что соглашение работает, и мировые запасы нефти постепенно сокращаются. По его словам, спрос на нефть в первой четверти 2018 года увеличится.

За неделю, закончившуюся 2 июня, запасы нефти в США рекордно возросли. На прошлой неделе число активных вышек в США достигло 741. Сланцедобывающие компании США продолжают наращивать объемы производства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.