Российский танкер больше часа уходил от пиратской погони

24 февраля 2009, 14:03
Танкер «Хатанга», принадлежащий ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) и выполнявший рейс по перевозке нефти в порт Onne, 23 февраля нынешнего года, находясь в 20 милях от нигерийского побережья, был подвергнут нападению пиратов.
Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном расстоянии, резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера судно не отвечало. На «Хатанге» были включены все прожекторы и объявлена общесудовая тревога.
В районе кормовой части танкера «Хатанга» неопознанное судно попыталось сблизиться. Из-за борта показалась быстроходная лодка с пятью пиратами на борту и начала движение к танкеру. «Маневрируя, «Хатанга» стал уходить от преследования. Тогда нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении», — говорится в сообщении. Танкеру понадобилось больше часа, чтобы уйти от погони. Никто из членов экипажа не пострадал, судно и груз находятся в сохранности, — передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.