Российские банки потеряли 20 миллиардов рублей в апреле

14 мая 2015, 18:00

rubliЧистый убыток российских банков, по предварительным данным, в апреле 2015 года составил 20 млрд рублей.

Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов на конференции «Управление корпоративным долгом. Антикризисные меры».

При этом, по его словам, за январь-апрель убыток банков составит около 14 млрд рублей. «В апреле, по предварительном данным, банковский сектор понес небольшой убыток, 20 млрд рублей. В сумме небольшой убыток в 14 млрд рублей, — сказал он.

Сухов отметил, что банки «напряженно работают над восстановлением рентабельности».

Он также указал, что объем валютных вкладов в банках в апреле вырос на 4,3% (3,7 млрд долларов). «Банки восстанавливают свой основной ресурс, восстанавливают вклады населения. Действительно высокие процентные ставки привели чуть к большему, чем ожидалось, росту вкладов населения. В апреле в рублях они увеличились больше чем на 3%, наши вкладчики принесли в банки 430 млрд рублей. Валютные вклады увеличились на 4,3 проц.», — сказал зампред.

Ранее Сухов сообщал, что около 550-600 российских банков могут быть прибыльными в 2015 году. «Я считаю, что в этом году у 550-600 банков есть серьезные шансы, чтобы быть прибыльными. Но даже прибыльные банки не покажут больших финансовых результатов в условиях снижения банковской маржи и изменения активных показателей банковского бизнеса», — сказал Сухов.

По оценке зампреда Центробанка, в 2015 года доля госбанков в совокупных активах российского банковского сектора превысит 60%.

«Что касается доли государственных банков, или банков, контролируемых государством, то она сейчас составляет чуть более 58% в активах. Я думаю, что в этом году этот показатель превысит 60%», — считает Сухов.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.