«Роснефти» для завершения модернизации НПЗ нужно $14 млрд

25 апреля 2013, 12:00
Роснефти для завершения программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов потребуется $14 млрд, говорится в презентации компании ко Дню инвестора в Лондоне.
Как отметил президент компании Игорь Сечин, после завершения программы все НПЗ Роснефти будут производить топливо класса Евро-5. Коэффициент выхода светлых нефтепродуктов на заводах НК вырастет с 58% до 80%, маржа переработки — с $7,5 до $11 за баррель.
Ранее И.Сечин сообщал, что «Роснефть» скорректирует график модернизации НПЗ в связи с консолидацией активов ТНК-BP. Основные работы на НПЗ в соответствии с четырехсторонним соглашением («Роснефть», Ростехнадзор, ФАС, Ростехрегулирование) будут завершены в 2015 году.
И.Сечин в ходе Дня инвестора также сообщил, что компания практически за 1 год увеличила число зарубежных проектов — с 6 до 32. По словам главы Роснефти, это в результате соглашений со стратегическими партнерами, которые предполагают обмен активов.
Как сказал И.Сечин, инвестиции Роснефти в зарубежные проекты в рамках партнерства «не превысят нескольких сотен миллионов долларов».
Он также отметил, что добыча на зарубежных проектах ТНК-ВР уже сейчас составляет 30 тыс. баррелей в сутки.
И.Сечин напомнил, что ТНК-ВР привнесет в пакет объединенной компании активы в Бразилии, Вьетнаме, Венесуэле и Украине. «В частности, на Украине еще недавно рынок оценивал НПЗ ЛИНИК как нулевой по стоимости актив. Думаю, что у нас будет возможность работать как с ЛИНИКом, так и с сетью АЗС (ТНК-ВР), и сделать новый проект, который будет эффективным», — добавил он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.