Роснефть приостановила действие лицензии на Южно-Черноморскую площадь на шельфе Черного моря. Причины пока не ясны
важное 26 октября 2017, 11:57

Очень неожиданно Роснефть решила приостановить свою деятельность по разработке Южно-Черноморского участка недр, который располагается на шельфе Черного моря. Об этом стало известно 26 октября 2017 г.

Свое желание отказаться на время от геологического изучения, разведки и добычи углеводородов компания озвучила 5 октября 2017 г. Заявление в письменном виде от Роснефти уже получили Роснедра.Лицензия на данный участок со сроком действия до 10 ноября 2040 г была выдана компании 3 апреля 2017 г Роснедрами.
Таким образом, действие лицензии было приостановлено 5 октября 2017 г. В Роснефти информации пока не комментируют, равно как и в Роснедрах. Что значит приостановка действия лицензии пока не совсем ясно — отказ компании от разработки данного участка недр, либо же перенос сроков реализации проекта?

А ведь еще в августе 2017 г Роснефть строила планы о бурении 2х скважин. Компания планировала в 63 км от берега пробурить поисково-оценочную скважину Сочинская-1 (напротив Лазаревского района г Сочи) и скважину Ольгинская-1 у побережья Туапсинского района. При помощи этих 2х скважин Роснефть планировала оценить коммерческие перспективы широкомасштабного глубоководного бурения на Южно-Черноморском участке недр.

До настоящего времени у Роснефти имеется 3 лицензии на освоение 3х участков недр в Черном море: Южно-Черноморская площадь, Туапсинский прогиб и Западно-Черноморский участок. В середине 2017 г Роснефть взяла в аренду полупогружную ультра-глубоководную буровую установку (ППБУ) Scarabeo -9 для бурения разведочных скважин на шельфе Черного моря.

Бурить скважины Роснефть будет в партнерстве с Eni на Западно-Черноморской площади.

neftegaz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль