Роснефть приобретает 16,67% долю в немецком НПЗ

01 декабря 2014, 13:15
ОАО «НК «Роснефть» и Total S.A. подписали основные условия приобретения российской компанией доли 16,67% в нефтеперабатывающем заводе в г. Шведт (Германия). Подписи под документами в Сочи поставили гава Роснефти Игорь Сечин и главный исполнительный директор Total S.A. Патрик Пуянне.
Сделка демонстрирует углубление сотрудничества в энергетической сфере между Россией и Европой, основанного на эффективных поставках нефти на НПЗ, обеспечиваемый нефтепроводом «Дружба», сообщает пресс-служба Роснефти.
Патрик Пуянне и Игорь Сечин также договорились о поставках продукции в адрес розничной сети Total и оптовых потребителей. Это обеспечит стабильность снабжения нефтепродуктами берлинского и соседних регионов, рынков и потребителей, поставки которым будут осуществляться в том числе по трубопроводу с НПЗ.
«Это соглашение отражает уровень доверия и подтверждает приверженность Total и Роснефть долгосрочным и взаимовыгодным отношениям, — комментируя подписание заявил Игорь Сечин. — Оно демонстрирует эффективность энергетического партнерства Европы и России, создающее добавленную стоимость для всех компаний и стран, участвующих в обеспечении сотрудничества. Что касается Роснефти, данная сделка позволит укрепить позиции в одном из самых эффективных НПЗ Европы, а также является возможностью дойти конечных потребителей ключевого европейского рынка. После закрытия сделки «Роснефть» и ROG будут контролировать около 55% акционерного капитала НПЗ».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин
Российская нефть затекает в Среднюю Азию
Начаты пробные трубопроводные поставки в Узбекистан