«Роснефть» приглашает Японию и обе Кореи к участию в проектах Магадан-1 и Магадан-2

12 апреля 2013, 13:00
ОАО «НК «Роснефть» готово пригласить японских и корейских партнеров к участию в новых проекты Магадан-2, Магадан-3 в Охотском море, сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин.
«Эти проекты — одно из направлений работы, которое может быть проведено с целью обеспечения рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал Сечин.
Он отметил, что интерес к ним проявляют японские и южнокорейские компании.
«Роснефти» предоставлены для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов пять участков на шельфе Охотского моря — участки Магадан-1, 2, 3, а также Лисянский и Кашеваровский. По оценке специалистов компании, суммарные извлекаемые ресурсы жидких углеводородов данных участков превышают 1,1 миллиарда тонн, газа — 2 триллиона кубометров, в том числе по участкам Магадан-1, 2, 3 — 850 миллионов тонн нефти и 1,789 миллиарда кубометров газа.
Первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов ранее сообщал, что компания обсуждает возможность совместной разработки блоков Магадан-1, 2 и 3 на шельфе с китайскими и японскими компаниями. Он отмечал, что интерес к проекту проявили CNPC (China National Petroleum Corp) и Sinopec, но отсутствие лицензии не позволяет провести переговоры с инвесторами.
«Роснефть» в конце января получила лицензии на 12 участков в пяти морях Арктического шельфа РФ. Для семи из них она в качестве партнера привлекла американскую ExxonMobil — это Северо-Карский в Карском море, Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Анисинско-Новосибирский в море Лаптевых, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Южно-Чукотский в Чукотском море. Таким образом, свободными остаются пять участков — Западно-Приновоземельский, Южно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Северо-Поморский-1 и Русский на шельфе Баренцева (Печорского) моря. Также из прежних лицензий без партнеров оставались участки Магадан-2 и Магадан-3 в Охотском море, Южно-Черноморский в Черном море, Южно-Русский в Печорском море и Медынско-Варандейский в Баренцевом море.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).