“Роснефть” открыла на Хатанге новое месторождение
важное 13 октября 2017, 11:52

“Роснефть” поставила на баланс в Госкомиссию по запасам (ГКЗ) 81 млн тонн нефти на Восточно-таймырском участке в районе Хатанги. Об этом на странице в фейсбук сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

Как он сообщил, месторождение получило название “Центрально-Ольгинское”.

“Вот такой подарок от компании “Роснефть” – новое месторождение “Центрально-Ольгинское” на Таймыре в пределах полуострова Хара-Тумус, в 350 км северо-восточнее поселка Хатанга. Шельфовая часть месторождения расположена в акватории Хатангского залива. Только позавчера обсуждали с коллегами, что материалы компанией доработаны и поданы в ГКЗ. Вчера завершили проведение государственной экспертизы запасов – 81 млн тонн по категории C2+C1″, – рассказал Донской.

“Роснефть” начала бурение первой скважины в Хатангском заливе с полуострова Хара-Тумус в апреле 2016 года. В июне компания уже сообщила о появлении первых признаков «черного золота» при вскрытии породных пластов на глубине 2,3 тыс метров. Проектная глубина скважины – около 5 тыс метров.

Между тем «Роснефть» пока не сообщает, на какой глубине обнаружен нефтяной пласт. Известно лишь, что компания сделала запрос в Минприроды выставить на тендер два соседних участка – на полуострове Хара-Тумус и острове Большой Бегичев. Оба геологически и географически — это составная частью Хатангского участка.

Крупнейший российский производитель нефти — компания ЛУКОЙЛ — практически в одно и то же время с “Роснефтью” начала буровые работы на сухопутной части Хатанги. Однако никаких заявлений по поводу обнаружения залежей нефти компания пока не делала — ожидается, что первые результаты будут получены в начале следующего года.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.