«Роснефть» бурит мировые рекоды (Видео)

Новый рекорд российских нефтяников: на уникальной платформе «Орлан» компании «Роснефть» пробурили скважину в 15 километров. За время реализации проекта «Сахалин-1» в Охотском море у нефтяников уже собралась целая коллекция мировых достижений. Однако чтобы выйти на этот уровень, необходимо соблюдение ряда условий и долгие годы подготовки.

Гидрокостюм с баллоном сжатого воздуха для каждого пассажира — это требования техники безопасности , которые на нефтяных объектах строгие. Попасть на морскую платформу «Орла» международного проекта «Сахалин-1» участником которой является «Роснефть»  можно только по воздуху.

Обязательный инструктаж по пожарной безопасности для каждого посетителя. Сотовым телефоном в помещении пользоваться нельзя, чтобы случайно не вызвать искру.

После прохождения 5 километров алмазные зубья бура стачиваются, так что это производство затратное. Рассказывает буровой мастер Павел Калужских. Он на «Орлане» с первых дней. Знакомиться с оборудованием начал еще на строительных стапелях в Южной Корее, где собиралась платформа.

Сталебетонное основание «Орлан» легко выдерживает натиск льда гигантских торосов. Общий вес платформы 19 тонн. Его жилые помещения способны вместить до 120 человек.

Начиная с 2005 года на морской платформе «Орлан» собралась целая коллекция мировых рекордов по бурению. Установлен новый рекорд — пробурена скважина в 15 километров. Это самая длинная скважина в мире.

Скважина под номером 05РД имеет горизонтальный участок, длиной 14129 метров. Она относится к категории сверхсложных. Для бурения были применены абсолютно новые технологии. Теперь не нужно строить еще одну платформу, чтобы дотянуться до дальних залежей нефти. Это экономит не только средства на строительство буровой, но и прокладку трубопроводов. Что в итоге влияет на сохранение окружающей среды.

Первоначальный проект платформы предполагал строительство 20 скважин — 17 из них добывающих, 3 технических. Потом было обустроено еще 3 выреза — для бурения многоствольных скважин. Здесь самое современное оборудование и самые мощные силовые установки.

Самая большая ценность на этой платформе — это люди, с которыми мы работаем. Начиная от стропальщиков, которые работают на палубе и заканчивая ребятами, которые работают на роторной.

Добытая здесь нефть поступает на погрузочный терминал, который находится в Хабаровском крае. Зимой этот порт практически не замерзает, а это его главное преимущество.

О достоинстве бренда «Сокол», который добывается только в Охотском море в его высоком качестве. Такую нефть называют sweet oil. Ее продают в Южную Корею, Китай, Таиланд и Японию.

С начала запуска проекта отгружено более 900 танкеров, грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. В бюджет государства уже поступило 838 миллиардов рублей.

Также будет интересно:

Скрытые цели. Россия неспроста реструктурировала долги Венесуэлы

ЕС требует от Украины добытый газ продавать через западных посредников, а значит газ станет дороже

Сорокин: не вижу ни для кого резона выходить из режима заморозки

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и Аргентина сделали главные заявления (Видео)
Сотрудничество в международных организациях, комплексная реформа ООН -- а еще проекты -- в цифровой экономике, информационной безопасности, мирном атоме.
Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн (Видео)
Пока нет идеальной технологии блокчейн, самое время обогнать все страны и стать первыми. Это новая эра, все ее побаиваются.