ЕС требует от Украины добытый газ продавать через западных посредников, а значит газ станет дороже (Видео)

ЕС требует от Украины добытый газ продавать через западных посредников, а значит газ станет дороже. Валентин Землянский — директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений.

Должна быть создана структура, которая находится под  контролем государства и в дальнейшем возможность привлечения иностранных партнеров. До 49% может быть передано или создан оператор, который будет принимать участие западных компаний.

Вариантов достаточно много, но видение нафтогазового правительства разнится. Нафтогаз считает необходимым пригласить консультантов. Процесс разделения — это не столько процесс ради результата, а процесс ради процесса, чем больше участников, тем лучше всем.

Речь идет о третьем пакете, где функция транспортировки должна быть отделена от функции добычи и поставки. Функция оператора газотранспортной системы должна быть выделена. Речь исключительно в политической воле. Проблема в конфликте между премьером и председателем Нафтогаз Украины.

Глава правления находится в подчиненном положении по отношению к кабинету министров и премьер-министру. Получается, что кабинет министров не в состоянии навести порядок в своих же собственных компаниях, которые подчинены правительству.

Нет жесткого требования относительно выделения добычи. Если объемы своей добычи будут продавать или отправлять на реализацию населения в отопительный сезон, это сильно отразится на тарифах, потому что газ будет перепродаваться трейдерами. Нафтогаз Украины вынужден будет купить объемы не напрямую, а через посредника.

Когда вы покупаете газ в Украине вы его оформляете по формуле, которая прописана. Газ, который куплен на хабе из страны никуда не девается, но при этом вы получаете свою маржу и делаете максимальную накрутку для того, чтобы потом продать его же внутри Украины.

Если мы называем Российскую Федерацию агрессором и говорим чуть ли не о состоянии войны и при этом мы ищем способы каким-бы образом продолжить сотрудничество с Россией. Это противоречит национальным интересам по крайней мере в логике текущей власти.

Также будет интересно:

Сорокин: не вижу ни для кого резона выходить из режима заморозки

Сидоренко: «разгульная жизнь» криптовалюты закончится к весне

Апгрейд «МММ». Биткоин называют цифровой финансовой пирамидой

Источник: androidmafia.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны.