РФ просит КНР включить нефтехимический блок в проект Тянцзиньского НПЗ

Российская сторона простит китайских партнеров обязательно включить нефтехимический блок в проект Тянцзиньского НПЗ, который совместно реализуют “Роснефть” и китайская компания CNPC, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Он напомнил, что “Роснефть” ведет переговоры об увеличении поставок нефти в Китай в рамках реализации проекта Тянцзиньского НПЗ. Действующее российско-китайское межправительственное соглашение предусматривает поставки нефти из РФ в КНР в течение 20 лет в объеме 15 млн тонн в год.
“Обсуждается вопрос об увеличении поставок на Тяньзинский НПЗ, в рамках долевого участия “Роснефти”, – так обсуждается вопрос”, – сказал Сечин.
При этом, по его словам, российская сторона по этому проекту просит китайских партнеров “обязательно включить нефтехимический блок”.
“Просим включить не просто переработку – бензин, керосин, а именно: нефтехимический блок, чтобы присутствовал в рамках этого проекта; производство базовых масел, возможность экспорта”, – сказал вице-премьер.
“Мы твердо договорились, что в ближайшие дни будет сформирован с участием “Роснефти” совет директоров этого предприятия, который будет уже в спокойном, текущем режиме работать над этим проектом”.
Проект Тянцзиньского НПЗ недалеко от Пекина реализуют “Роснефть”, которая получит в проекте 49%, и китайская компания CNPC. Мощность завода составит 13 млн тонн в год. При этом 70% нефти на завод будет поставляться из России, а около 30% – с мирового рынка. “Роснефть” планирует поставлять нефть на завод со своих месторождений в Восточной Сибири.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.