РФ предлагает ОПЕК обсудить проблемы ценообразования в Москве

12 марта 2009, 16:46
Россия намерена предложить странам ОПЕК и другим крупнейшим производителям нефтепродуктов обсудить проблемы ценообразования в Москве на международной конференции в конце этого года, сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Сечин отметил, что в основном на мировых площадках торгуется нефть марки Вrent и WTI, «а все российские сорта нефти приводятся с коэффициентами».
«И справедливость этих коэффициентов, как минимум, вызывает сомнение», — отметил президент.
«Наше предложение состоит в том, чтобы начать последовательно идти к новой системе ценообразования», — заметил, со своей стороны, Сечин. По его словам, в такой ситуации и с учетом наличия больших товарных запасов особое значение приобретает проблема резервирования. «Такие предложения мы тоже будем делать», — сказал Сечин.
«Кроме того, по вашему поручению, мы выскажем предложения об организации международной конференции крупнейших производителей нефти и пригласим от вашего имени в Москву в конце года как страны ОПЕК, так и другие страны — производители», — сообщил вице-премьер.
Он также отметил, что 15 марта примет участие в очередной сессии ОПЕК в Вене, результаты которой доложит главе государства.
Как подчеркнул президент, Россия заинтересована в стабильных, предсказуемых и справедливых ценах на нефтепродукты. «Мы не хотим ни запредельно высоких цен, которые разрушительным образом действуют на структуру экономики, и, естественно, крайне не заинтересованы в существенном падении этих цен ниже справедливого уровня», — подчеркнул президент.
По его словам, для того, чтобы найти этот справедливый уровень цен международному сообществу, ОПЕК, другим государствам «нужно будет предпринять определенные усилия с тем, чтобы не допустить разрастание кризиса и дальнейшего спада в экономике».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.