Путин предложил облегчить жизнь нефтяникам

Премьер-министр России Владимир Путин предложил правительству немного облегчить сырьевым компаниям жизнь, упростив для них процесс общения с органами власти. Детали плана могут появиться через месяц.
Путин, выступая на совещании в Государственной комиссии по запасам, поручил правительству разработать схему создания «централизованной вертикально- интегрированной структуры для управления минеральными ресурсами», которая, в частности, даст дополнительные возможности для освоения малых и средних нефтяных месторождений.
Выступивший после премьера министр природных ресурсов Юрий Трутнев пояснил, что «речь идет об улучшении координации существующих органов власти, а именно Минприроды, Роснедр и других», причем «в рамках (существующей) комиссии по ТЭК». «Ничего такого», как создание нового органа, «не планируется», сказал Трутнев.
Специальная рабочая группа при правительственной комиссии по ТЭК, возглавляемой вице-премьером Игорем Сечиным, займется разработкой этой идеи. Исходя из обычной практики, предложения должны быть представлены в течение месяца.
Путин сказал, что новая структура нужна, чтобы эффективнее управлять ресурсами. «Предлагаю сконцентрироваться на вопросах повышения эффективности системы управления минеральными ресурсами. Это целый комплекс разноплановых проблем, требующих согласованных решений, включая организацию геологоразведки, рациональное обустройство месторождений, применение эффективных способов добычи сырья, выстраивание логистических схем», — сказал премьер.
Реализация крупных проектов, по его словам, выявила отсутствие единой системы управления в сфере недропользования и наличие большого числа бюрократических преград для разработчиков недр. «У нас сохраняются излишние административные барьеры по всей цепочки, от получения лицензий на геологоразведку до начала промышленного освоения участков нефти…Соответствующая информация аккумулируется в разных ведомствах, по-разному учитывается и по-разному систематизируется. И потому фактически невозможно получить в одном месте полные, исчерпывающие данные о месторождениях и о недропользователях», — сказал Путин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.18
Сейчас становится ясно, что у американского нефтеперерабатывающего сектора будут проблемы  на Тихоокеанском северо-западе США, который не может похвастаться изобилием источников нефти и заводов по ее переработке.
BHP: дивиденды побили абсолютный рекорд, а прибыль возросла до 4-летнего максимума
Годовой уровень дивидендов компании вырос на 42 процента.