Поставки российской нефти на НПЗ Белоруссии за 7 месяцев составили 13,1 млн тонн, как и годом ранее

05 августа 2014, 17:36
Поставки российской нефти на НПЗ Белоруссии за 7 месяцев 2014 г. составили 13,103 млн тонн, что соответствует уровню поставок за тот же период прошлого года. Это следует из материалов Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ-ТЭК).
В июле на белорусские НПЗ было поставлено 2,056 млн тонн нефти, в том числе по системе «Транснефти» — 1,947 млн тонн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Из них в июле на Мозырский НПЗ было поставлено 1,126 млн тонн нефти, а с начала года — 7,127 млн тонн. Поставка нефти на Новополоцкий НПЗ в июле составила 930,1 тыс. тонн, а за 7 месяцев — 5,975 млн тонн.
Как ранее сообщалось, тему поставок нефтепродуктов из Белоруссии на Украину обсудили президенты Александр Лукашенко и Петр Порошенко. «Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Белоруссии в Украину. Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами», — говорится в сообщении пресс- службы белорусского президента.
Ранее в белорусских и украинских СМИ появилась информация о том, что спецэкспортер нефтепродуктов «Белорусская нефтяная компания» (БНК) направила украинским контрагентам письма с уведомлением о невозможности выполнения в августе договоров о поставках топлива в объемах, предусмотренных достигнутыми ранее договоренностями. В частности, в БНК заявили о том, что снижение объемов нефтепродуктов для Украины связано с тем, что белорусские НПЗ в Новополоцке и Мозыре в августе становятся на плановый ремонт.
Между тем украинская сторона увязывает проблему импорта белорусских нефтепродуктов с тем, что Белоруссия увеличила их экспорт в Россию.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу