Поставки российской нефти на НПЗ Белоруссии за 7 месяцев составили 13,1 млн тонн, как и годом ранее

05 августа 2014, 17:36
Поставки российской нефти на НПЗ Белоруссии за 7 месяцев 2014 г. составили 13,103 млн тонн, что соответствует уровню поставок за тот же период прошлого года. Это следует из материалов Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ-ТЭК).
В июле на белорусские НПЗ было поставлено 2,056 млн тонн нефти, в том числе по системе «Транснефти» — 1,947 млн тонн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Из них в июле на Мозырский НПЗ было поставлено 1,126 млн тонн нефти, а с начала года — 7,127 млн тонн. Поставка нефти на Новополоцкий НПЗ в июле составила 930,1 тыс. тонн, а за 7 месяцев — 5,975 млн тонн.
Как ранее сообщалось, тему поставок нефтепродуктов из Белоруссии на Украину обсудили президенты Александр Лукашенко и Петр Порошенко. «Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Белоруссии в Украину. Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами», — говорится в сообщении пресс- службы белорусского президента.
Ранее в белорусских и украинских СМИ появилась информация о том, что спецэкспортер нефтепродуктов «Белорусская нефтяная компания» (БНК) направила украинским контрагентам письма с уведомлением о невозможности выполнения в августе договоров о поставках топлива в объемах, предусмотренных достигнутыми ранее договоренностями. В частности, в БНК заявили о том, что снижение объемов нефтепродуктов для Украины связано с тем, что белорусские НПЗ в Новополоцке и Мозыре в августе становятся на плановый ремонт.
Между тем украинская сторона увязывает проблему импорта белорусских нефтепродуктов с тем, что Белоруссия увеличила их экспорт в Россию.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы