ПГК отчитывается о перевалке нефти в Ванино
важное 21 апреля 2009, 08:19

Объем перевозок нефти, осуществляемых Первой грузовой компанией (ПГК) на нефтеперерабатывающий завод группы компаний «Трансбункер» в порту Ванино (Хабаровский край), в марте 2009г. превысил 49 тыс. т. Мощности НПЗ позволяют перерабатывать ежемесячно 50 тыс. т нефти. Таким образом, перевозки в цистернах Первой грузовой компанией практически полностью обеспечивают потребности предприятия в сырье, отмечается в пресс-релизе ПГК, передает РБК.
Первая грузовая компания приступила к перевозкам нефти на единственный в России завод, производящий судовое топливо, в январе 2009г. К началу апреля текущего года на предприятие было доставлено свыше 125 тыс. т груза. В марте 2009г., по сравнению с февралем, рост объемов превысил 20%.
Погрузка цистерн, адресованных на НПЗ в порт Ванино, производится на нефтеналивной станции Уяр в Красноярском крае.
ОАО «Первая грузовая компания» — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. ПГК создана в июле 2007г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК — свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «Российские железные дороги». Некоммерческой организации АНО «Желдорреформа» в качестве соучредителя принадлежит одна обыкновенная акция компании. ПГК в 2008г. перевезла 100 млн т грузов. ПГК в I квартале 2009г. увеличила перевозки грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,4 раза — до 37,1 млн т.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире