Петергофская нефтебаза увеличит объемы хранения до 11 тысяч м3

12 сентября 2012, 11:00
Руководители Петергофской нефтебаза, где хранит топливо «Газпром нефть», намерены в 2013 году увеличить месячный оборот нефтепродуктов с 20 тыс. до 35 тыс. тонн, построив для этого за $5 млн три новых резервуара для хранения нефтепродуктов.
Петергофская нефтебаза расположена на участке 6,7 га на улице 1-го Мая в Петергофе. Она принадлежит ООО «ГПН-СЗ», аффилированному с ООО «Красносельская топливная компания» (КТК). Основным владельцем обеих компаний является Ринат Муртазин.
«ГПН-СЗ» занимается самой нефтебазой, сдачей резервуаров в аренду, КТК — покупает и продает на Северо-Западе бензин Аи-92, Аи-95, дизельное топливо, а также гидравлические, моторные и трансмиссионные масла, храня их при этом на Петергофской нефтебазе.
Основными потребителями КТК в Петербурге является аэропорт «Пулково» (спецтехника), Морской порт, Первый контейнерный терминал, участники Российской антарктической экспедиции, рассказала коммерческий директор КТК Анна Шишкова. Покупает нефтепродукты КТК, в основном, у «Газпром нефти» и на Киришском НПЗ (ООО «Кинеф»). Выручка за 2011 год у КТК составила 950 млн рублей.
Как рассказал Ринат Муртазин, в 2013 году он планирует построить три новых резервуара РВС-2000 для нефтепродуктов и увеличить тем самым объемы хранения с 5 тыс. до 11 тыс. м3, а месячный оборот — с 20 тыс. до 35 тыс. тонн. Кроме того, предполагается увеличить железнодорожный тупик, что позволит сливать ежедневно 12 цистерн с нефтепродуктами, а не семь, как сейчас.
«На эти работы потребуется $5 млн, которые должны окупиться в течение пяти лет. 80% средств будут предоставлены Сбербанком, еще 20% — «ГПН-СЗ». Переговоры с банком находятся в завершающей стадии», — сказал он.
Новые резервуары предполагается сдавать в аренду. По словам Муртазина, помимо «Газпром нефти» у «ГПН-СЗ» имеется еще 14 договоров аренды с другими компаниями, однако не все из них используют нефтебазу постоянно и одновременно.
Петергофская нефтебаза существует три года. До этого в течение тринадцати лет Ринат Муртазин арендовал резервуары на Красносельской нефтебазе. Среди наиболее крупных баз Петербурга следует назвать нефтебазы «Ручьи», «Красный нефтяник», ЛПДС «Красный Бор», «Алмазка».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.