Пассажирский транспорт Якутска переведут на метан

17 июля 2008, 08:15

Власти Якутска планируют в ближайшее время перевести муниципальный транспорт на компримированный природный газ — метан, сообщают РИА Новости со ссылкой на администрацию города. Будет разработана муниципальная целевая программа по развитию газозаправочной сети и парка автомобилей, работающих на таком моторном топливе, рассчитанная на 2008-2010 годы.
Метан в качестве моторного топлива имеет ряд преимуществ, это безопасный и экологически чистый вид топлива. А автомобилисты просто не верят в дешевизну метана по сравнению с другими видами топлива и ищут подвох в вопросах безопасности, а также играет роль психологический фактор, когда человек не видит в качестве альтернативы другие виды топлива, кроме бензина.
Весь муниципальный и большинство частного автотранспорта Аргентины, Бразилии, Китая перешли на данный вид топлива. В Германии за два последних года построено и введено в эксплуатацию 700 газозаправочных станций на основе метана. Во Франции, в частности в городе Ницца, вообще запрещено использовать в перевозке пассажиров и грузов транспорт на дизельном и бензиновом двигателе. Программа также реализуется и в некоторых регионах России: Рязанской, Воронежской, Ростовской областях, в Москве и Сергиевом Посаде.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent превысила $82 впервые с осени 2014 года
Цены на марки Brent превысила $82 за баррель впервые с осени 2014 г.
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.