От рубля еще ждут роста

18 сентября 2015, 14:30

Пара евро/доллар в пятницу продолжает демонстрировать умеренный рост. Котировки поднялись к уровню 1,1452. Из отчетов сегодня еврозона представила данные по платежному балансу. Без учета сезонных колебаний положительное сальдо расширилось до 33,8 млрд евро против 31,1 млрд в июне.

Но не это является основным фактором влияния на динамику пары. Рынок продолжает отыгрывать вчерашнее решение ФРС США. Напомним, что американский регулятор сохранил монетарную политику без изменений. Более того, представители Федрезерва снизили долгосрочный прогноз процентных ставок с 3,8% до 3,5%. Это значит, что повышение ставок будет более плавным, чем ожидалось ранее. С одной стороны, на этом фоне пара евро/доллар может продолжить рост, нацеливаясь на тестирование уровня 1,1500. Но, вполне возможно, что ближе к завершению дня пара откатится от достигнутых уровней на фоне фиксации прибыли.

Рубль сегодня в первой половине дня демонстрирует неоднозначную динамику. Пока все попытки развить рост, сдерживаются уровнем 65,00. Тем не менее, шансы на снижение пары USD/RUB в район уровня 64,20 все еще сохраняются. Во-первых, решение ФРС США по монетарной политике все же стало серьезным разочарованием для доллара, несмотря на то, что ожидания подобного исхода были достаточно сдержанными. Во-вторых, налоговый период в России в самом разгаре, что может поддерживать довольно высокий уровень продаж валюты экспортерами. В третьих, есть шансы на попытки котировок нефти марки Brent пройти выше уровня 50,00 и продолжить рост. Но это станет возможным лишь в том случае, если данные от Baker Hughes отразят очередное сокращение числа работающих буровых установок в США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.