ООО «Газпромнефть Марин Бункер» до 2010 года планирует занять до 30% российского рынка бункеровки

18 декабря 2007, 13:01

«Газпромнефть Марин Бункер» до 2010 года планирует занять до 30% российского рынка бункеровки. Как передали в «Газпромнефть Марин Бункер», с начала декабря в Санкт-Петербургском порту компания забункеровала 5 тыс. т судового топлива. В целом к 2010 году предприятие намерено занять до 30% бункерного рынка России. ООО «Газпромнефть Марин Бункер» создано «Газпром нефтью» в октябре 2007 года для организации круглогодичных поставок нефтепродуктов — мазута, судового топлива и масел — для морского транспорта. В 2009 году объем продаж нефтепродуктов компанией «Газпромнефть Марин Бункер» должен составить 1,5 млн т.
17 декабря генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункер» Андрей Васильев рассказал, что штат бункерной компании уже укомплектован специалистами, заключены договора аренды с нефтебазами и танкерами-бункеровщиками, и, что самое важное, начались отгрузка топлива с заводов и поставка его конечному потребителю.
Как сообщает ПортНьюс, первую бункеровку судна топливом в объеме 700 т предприятие произвело в порту Санкт-Петербург 9 декабря, клиентом стало океанское судно-рефрижератор Baltic Sky, которое находится в управлении фрахтовой компании Baltic Shipping. Всего же за прошедшую неделю компания «Газпромнефть Марин Бункер» в Санкт-Петербурге заправила суда топливом в объеме 5 тыс. т.
Кроме того, «Газпромнефть Марин Бункер» уже осуществляет поставки топлива в порты Дальнего Востока. Основной объем судового топлива поступает с принадлежащего «Газпром нефти» Омского НПЗ, также поставки осуществляются с Московского и Ярославского НПЗ, в капитале которых участвует нефтяная компания. В скором времени на Омском НПЗ будет начат промышленный выпуск основных марок судового топлива международного стандарта качества ISO 8217. Это позволит «Газпром нефти» значительно расширить свое присутствие на бункерном рынке, уверен Васильев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.