Объем разведанных запасов нефти на шельфе РФ в Арктике в 2016 г. составляет 585 млн т
важное 22 ноября 2016, 16:00

Объем извлекаемых разведанных запасов нефти категории АВС1+С2 на арктическом шельфе РФ на 1 января 2016 г. составлял 585 млн тонн, запасы свободного газа по категории АВС1+С2 — 10,5 трлн кубометров, говорится в материалах Министерства природных ресурсов и экологии России, подготовленных к форуму «Дни Арктики в Москве».

Согласно материалам, за 9 месяцев текущего года за счет средств недропользователей выполнено 11,2 тыс. квадратных километров высокоинформативных сейсморазведочных работ 3D. В том числе, на шельфах арктических морей — 10,3 тыс. квадратных километров.

«До конца года ожидается выполнение еще 8,4 тыс. квадратных километров (работ), практически весь объем работ запланирован в акваториях Баренцева и Карского морей — 8,3 тыс. квадратных километров», — сказано в материалах.

В апреле министр энергетики РФ Александр Новак заявлял в эфире телеканала НТВ, что в РФ разведанных запасов нефти хватит на период, превышающий два десятилетия. По словам министра, в РФ идет расширенное воспроизводство: в прошлом году запасы были увеличены на 720 млн тонн при том, что добыто было 534 млн тонн.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.