НПЗ Татарстана в I полугодии увеличили реализацию продукции в 1,5 раза

06 сентября 2012, 17:30
Предприятия нефтеперерабатывающего комплекса Татарстана в январе-июне 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличили отгрузку продукции в 1,5 раза – до 112,8 миллиарда рублей, сообщил представитель министерства промышленности и торговли республики.
Производство мазута увеличилось на 84,9% – до 2,5 миллиона тонн, прямогонного бензина – на 0,7% до 734 тысяч тонн, автомобильного бензина – на 4,8% до 412,4 тысячи тонн.
“Рост объемов выпуска и реализации продукции предприятиями нефтеперерабатывающего комплекса обусловлен вводом новых производств”, – рассказал собеседник.
Он напомнил, что в июне текущего года в ОАО “ТАИФ-НК” состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию производства дизельного топлива экологического стандарта Euro-5. Производство запущено на полную мощность – более 2,25 миллиона тонн дизтоплива в год. Содержание серы в новом продукте не превышает 0,001% (10 ppm). После запуска производства дизтоплива Euro-5, на “ТАИФ-НК” прекратилось производство дизельного топлива классом ниже.
Дизтопливо Euro-5, произведенное на “ТАИФ-НК”, будет реализовываться как в Татарстане (потребности республики в Euro-5 оцениваются в настоящее время в объеме 1 миллиона тонн в год), так и в других регионах. Euro-5 – обязательный стандарт качества топлива для стран Евросоюза. Топливо Euro-5 идеально подходит для современных легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.
ОАО “ТАНЕКО” (комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов) вышло в первом полугодии 2012 года на переработку 5 миллионов тонн нефти. Проектная мощность переработки НПЗ “ТАНЕКО” составляет семь миллионов тонн сырой нефти в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.