Нефтяные компании могут перенести сроки ремонтов НПЗ

Нефтяные компании обеспечат досрочное окончание или перенос сроков ремонтов ряда нефтеперерабатывающих заводов для насыщения внутреннего рынка, говорится в сообщении Минэнерго.
В частности, уже завершен ремонт на Ярославском НПЗ и НОРСИ, что позволило поставить дополнительные объемы топлива в субъекты Центрального федерального округа. В начале мая наибольший эффект ожидается от вывода из ремонта установки каталитического крекинга на Рязанском НПЗ.
Напомним, в ряде регионов РФ в последние недели резко выросли цены на бензин, в других регионах возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом.
Минэнерго отмечает, что ситуация с обеспечением потребителей бензинами и другими видами топлива в целом стабильна. Фиксируется положительная динамика отгрузок горюче-смазочных материалов на внутренний рынок.
В соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина Минэнерго России ведет работу по нормализации ситуации. В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг ситуации на топливном рынке. Министерство и нефтяные компании согласовали планы поставок автобензинов в российские регионы. Запланированные объемы на 25% превышают уровень спроса, что позволит создать дополнительные резервы, пишет РИА Новости.
Снабжение ГСМ сельхозпроизводителей осуществляется без сбоев. Минэнерго России и Минсельхоз России осуществляют совместный мониторинг ситуации. Через сайт Минэнерго России налажена обратная связь с потребителями топлива для нужд весенней посевной кампании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей