Нефтяная отрасль намерена побороться за молодые кадры, заявил глава «Газпром нефти»
важное 07 марта 2018, 12:46

Нефтегазовой отрасли придется конкурировать с динамично развивающимися компаниями, работающими в IT и банковской сферах, за молодых и талантливых специалистов. Об этом сообщил журналистам в рамках финала конкурса «Лидеры России» глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Развернулась борьба, битва за мозги. На смену поколению Х, которое еще не ушло, начинает приходить поколение У. Это поколение с совсем другими запросами, ожиданиями, и здесь очень важно нефтяной отрасли не проиграть битву за молодые мозги, за таланты. Сделать так, чтобы они не выбрали IT-сектор или банковский сектор, а пришли на работу к нам», — сказал Дюков.

Он отметил, что в настоящее время борьба за молодых специалистов между нефтегазовым, финансовым и IT-секторами экономики развернулась в западных странах.

Финалистам конкурса Дюков в четверг предложил разработать инструменты и имиджевые мероприятия, применимые для российского рынка, «которые позволили бы нефтяной отрасли не поиграть битву с другими отраслями и сегментами экономики».

Дюков добавил, что ему понравилась встреча и работа с финалистами конкурса и не исключил, что кто-то из финалистов может получить работу в нефтегазовой компании.

«Я планирую в ближайшее время провести индивидуальные встречи с участниками финала. Вполне возможно, что с кем-то из финалистов удастся договориться и пригласить на работу в нашу компанию. И они примут это приглашение», — сказал Дюков.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.