Нефть торгуется у минимумов 7 месяцев под давлением перенасыщения рынка

20 июня 2017, 16:19

Глубоководная нефтедобывающая платформа Centenario в Мексиканском заливе. Цены на нефть торгуются у минимумов 7 месяцев во вторник, так как инвесторы фокусируются на сохраняющихся признаках роста запасов, подрывающих попытки ОПЕК и других производителей поддержать цены.

Цены на нефть торгуются у минимумов 7 месяцев во вторник, так как инвесторы фокусируются на сохраняющихся признаках роста запасов, подрывающих попытки ОПЕК и других производителей поддержать цены.

К 9.16 МСК фьючерсы на нефть Brent торговались по $46,95 за баррель, на 0,09 процента выше предыдущего закрытия.


Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 0,07 процента до $44,17 за баррель.

Котировки обеих марок снизились примерно на 15 процентов с конца мая, когда члены ОПЕК, Россия и другие производители приняли решение о продлении пакта о сокращении добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки на 9 месяцев.

«Последние данные не вселяют надежд, — сообщается в отчете банка Morgan Stanley. — Идентифицируемые запасы нефти, как сырой, так и нефтепродуктов, в ОЭСР, Китае и отдельных странах вне ОЭСР, росли (примерно) на 1 (миллион баррелей в сутки) в первом квартале 2017 года».

Производство нефти в Ливии выросло более чем на 50.000 баррелей в сутки после того, как национальная нефтяная компания урегулировала спор с немецкой Wintershall, сообщил Рейтер источник в Ливии.

Аналитики сообщили, что рост производства сырья в США способствует сохранению избытка на рынке. Данные в пятницу показали, что число буровых установок в стране выросло рекордную 22-ю неделю подряд.

Однако министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уверен, что сделка ОПЕК о сокращении добычи работает. Нефтяной рынок движется в правильном направлении, но ему всё ещё нужно время для балансировки, сказал Фалих базирующейся в Лондоне газете Asharq al-Awsat.

Автор: Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина

Источник: ru.reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.