Нефть подорожала в ходе вчерашней сессии
важное 04 сентября 2013, 09:11

Мировые цены на нефть во вторник, 3 сентября, выросли на фоне макроэкономических данных и сообщений о запуске ракет в Средиземном море в сторону восточного побережья.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $108,54 (+$0,89)
— Brent — $115,68 (+$1,35)

Ранее во вторник старт двух баллистических целей засекла российская система предупреждения о ракетном нападении. Пуски, зафиксированные в Средиземноморье, оказались испытанием израильских ракет-мишеней для систем противоракетной обороны и проводились совместно с США.
Позже пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл пояснил, что совместные с Израилем испытания противоракетной обороны в Средиземноморье не связаны с возможной военной операцией в Сирии.
«Испытания израильских ракет многих очень сильно напугали. Поступило множество новостей, которые рынку придется «переварить». Динамика стоимости нефти реагирует на каждую новость, поэтому в будущем нам стоит ожидать сильной волатильности на рынке», — сказал ведущий рыночный стратег Confluence Investment Management Билл О’Грейди (Bill O`Grady).
Рост котировок также поддержали данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing), который в августе вырос до 55,7% с 55,4% в июле, в то время как аналитики ожидали уменьшения индекса до 54%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.