Нефть дешевеет в преддверии переговоров с Ираном
важное 14 октября 2013, 19:26

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник в преддверии начала переговоров Ирана с «шестеркой» международных посредников в Женеве, а также на фоне продолжения бюджетного кризиса в США.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $101,45 (-$0,57)
— Brent — $110,10 (-$1,18)

Очередной раунд переговоров «шестерки» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) с Ираном состоится в Женеве 15-16 октября. Источники РИА Новости 13 октября сообщили, что Тегеран собирается представить новый план по урегулированию ситуации вокруг своей ядерной программы и пойти на уступки ради отмены санкций ЕС и США в отношении Ирана, но без обсуждения вопроса по обогащению урана.
«Нефть дешевеет на возможности успеха переговоров с Ираном. Эта возможность является основным фактором на рынке. Тупик в бюджетных переговорах в США также влияет на ситуацию», — сказал старший брокер Jefferies Bache Ltd. Кристофер Белоу (Christopher Bellew).
Встречи президента США с республиканцами в пятницу и субботу окончилась неудачно — стороны не смогли договориться по проблемам бюджета. Из-за отказа республиканцев принять бюджет госучреждения США частично закрыты с 1 октября, а из-за отсутствия санкции на новые заимствования стране теоретически грозит дефолт уже 17 октября.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.