Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов
важное 17 сентября 2013, 19:40

Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник на фоне новых подвижек в мирном урегулировании сирийского конфликта, а также в преддверии решений ФРС по монетарной политике.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $105,69 (-$0,87)
— Brent — $108,55 (-$1,35)

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. При этом РФ заявила о своей готовности участвовать в обеспечении безопасности для специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые направятся в Сирию для ликвидации арсенала боевых отравляющих веществ.
В фокусе внимания рынка — предстоящая публикация итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, стартовавшего сегодня. Уже несколько месяцев аналитики говорят о том, что на нем может быть принято решение о сокращении объема выкупа активов.
«Участники рынка полагают, что курс доллара укрепится, если монетарная политика в США ужесточится, что может привести к снижению спроса на нефть», — заявил главный аналитик по рынку нефти Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич (Carsten Fritsch).
Дополнительное давление на котировки нефти оказывают сообщения о возобновлении добычи в Ливии. После переговоров между правительством и протестующими накануне, 16 сентября, была восстановлена добыча на месторождениях El Feel (140 тыс баррелей в сутки) и Sharara (300 тыс баррелей в сутки). Впрочем, пока дневной объем добычи в Ливии все еще в несколько раз меньше показателя годичной давности — 1,6 миллиона баррелей в сутки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай готовит пошлины против энергетики США
Власти КНР готовят ответные меры против администрации Трампа, в том числе в виде пошлин в 25% на импорт энергоносителей из США.
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.