Насколько опасен для России сжиженный газ из США?

10 августа 2017, 12:48

На сегодняшний день Соединенные Штаты не являются как чистыми импортерами, так и чистыми экспортерами газа. В этом году им удалось выйти в ноль. Теперь они готовятся наращивать свой экспорт.

К концу прошлого года заводы по сжижению газа в США могли в день перерабатывать до 1,4 млрд куб. футов газа или примерно 39,6 млн куб. м. В первом квартале 2017 г. были введены дополнительные мощности по сжижению еще 37 млн куб. м. газа в день. По итогам всего года производительность увеличится на 76,5 млн куб. м. в день.

 

Ввод производственных мощностей по сжижению газа в США

Источник: Минэнерго США

Согласно данным Министерству энергетики Соединенных Штатов в 2018 г. будут введены дополнительные мощности по сжижению 54 млн куб. м. в день., а в 2019 г. еще 108 млн куб. м. Таким образом, уже через два с половиной года США будут способны экспортировать до 100 млрд куб. м. в год. К примеру, в 2016 г. Газпром поставил на зарубежные рынки 178,3 млрд куб. м. голубого топлива.

По прогнозу Минэнерго Америки к декабрю 2018 г. экспорт СПГ достигнет уровней в 48 млрд куб. м. газа в год или 27% от российских объемов. А к 2020 г. страна выйдет на третье место в мире по мощностям сжижения газа, уступая только Австралии и Катару.

Резюме от Investbrothers

Средний экспорт сжиженного природного газа из США в 2017 г. составит примерно 20,3 млрд куб. м. Основным покупателем голубого пока топлива является Мексика, однако уже в следующем году стране нужны будут новые клиенты, поэтому Газпрому и Новатэку стоит ждать ужесточения конкуренции на европейском рынке, несмотря на более дешевые цены.

investbrothers.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.