Набибулина: цена нефти может остаться на уровне ниже $50 в следующем году
важное 11 декабря 2015, 15:33

Вероятность сохранения цен на нефть ниже $50 за баррель выросла, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, траектория нефтяных цен в последние месяцы находилась между базовым и рисковым сценарием. ЦБ РФ сохраняет прогноз цены на нефть в $50 за баррель в 2016 году, но вероятность их снижения выросла, указала глава ЦБ.

Ситуация в экономике

Темпы роста мировой экономики останутся невысокими, прогнозирует Набиуллина. Высокая волатильность на мировых рынках сохраняется, негативные тенденции лета 2015 г. не исчезли, считает глава ЦБ. ВВП РФ снизится в 2015 году на 3,7-3,9%, говорить об устойчивой тенденции улучшения пока рано, указала она. Вместе с тем, по словам Набиуллиной, глобальные инвесторы стали более перспективно смотреть на российскую экономику. ЦБ РФ снизил оценку оттока капитала в текущем году с $70 млрд до $58 млрд. Валютные риски с точки зрения внешней задолженности снизились, отметила глава Банка России Фактическая инфляция складывается на верхней границе прогноза Банка России, по итогам года ЦБ ожидает инфляцию около 13%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.